Мармелад – это любимое лакомство для детей и взрослых. Диетологи считают желе, мармелад, зефир альтернативой шоколада и пирожных, но по свойствам они намного лучше, полезнее. Малыши могут часами смотреть на разноцветные кусочки нестандартного внешнего вида: цветочки, машинки, домики и т.д.
Ценители конструктора Lego по достоинству оценят вкусняшки в форме любимой игры. В последние три года такой вид мармелада пользуется необычайной популярностью у европейской детворы. Предлагаем подробнее познакомиться с рецептом и методикой приготовления мармелада Lego в домашних условиях.
Как сделать мармелад?
Рецепт домашних мармеладок настолько прост, что их готовит каждый желающий, не имея специальных кулинарных навыков.
Для приготовления мармеладных конфет нам понадобятся следующие ингредиенты:
- обычный и ароматизированный желатин;
- вода;
- кукурузный сироп (без него мармелад не сделать).
Для начала наберите полчашки холодной воды и добавьте в нее ¼ чашки кукурузного сиропа. Благодаря холодной воде желатин растворяется в два раза быстрее, а сироп гарантирует приготовление конфеток нужной структурой. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы сироп соединился с водой до тех пор, пока жидкость не станет кристальной.
Сладкая смесь выливается в кастрюльку, туда же добавляется 2 пакетика желатина и пакет фруктового желе. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и помешивайте смесь до полного растворения желатина. Увеличьте огонь на плите, в течение десяти минут проваривайте жидкость, помешивая содержимое лопаткой.
Силиконовые формочки «Lego» продаются в магазинах и супермаркетах, купите пару вариантов «частей», чтобы увеличить выбор конфет. Залейте в формочки горячую жидкость при помощи кондитерского шприца. Отставьте конфеты в прохладное место и дайте им остынуть в течение 5 часов. Своими руками можно сделать ровные гладкие конфеты.
Во время готовки на поверхности элементов образовываются сгустки и уплотнения, свидетельствующие о нарушении технологии разведения желатина. От лишних комочков придется избавляться самому, иначе приготовить съедобный конструктор не получится.
Смесь наливается в термостойкий стакан, и через 20 минут комки и пузыри поднимутся на поверхность. После их устранения в стакане останется хрустальный сироп, готовый к дальнейшему использованию.
Подробнее о способе приготовления мармелада рассказывается в видео.
Многие очень заблуждаются на счет «Джелл-о». Так вот, это обычное желе, которое продается и у нас, то есть желатиновая смесь с сахаром и красителями. А кукурузный сироп можно заменить на инвертный сироп (о том как его сделать — смотрите на видео ниже по тексту). В крайнем случае можно заменить медом.
Как сделать инвертный сироп в домашних условиях:
В завершение статьи напомним...
Чтобы мармеладные конфеты выглядели ярче в рецепте желательно использовать минимум три цвета желе. При правильно подобранной форме для охлаждения, из частей собираются замки, автомобили, парки.
Семья после совместной игры с радостью полакомится съедобным конструктором. В холодильнике домашний мармелад хранится до тридцати дней, поэтому дома всегда будут полезные сладости и угощения для малышей.