Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ».
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр
- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 2–3 шт.
- Лук 1 шт.
- Зерна граната 150–200 гр
- Грецкие орехи 3 ст. лож.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
- Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости.
- Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
- Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
- Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
- Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Измельчите орехи.
- Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
- Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
- После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.