Женщина в течение 80 лет искала родных, которые оставили ее умирать в кустах...

26 августа 1937 года семья Додд гуляла неподалеку от английского города Уэртинг. Джейн, которой на тот момент было 11 лет, вспоминала, что все уже устали, но ее мать Маргарет вдруг заявила: она слышит неподалеку детский плач. Артур, отец семейства, было заартачился, но супруга настояла на своем.

Мужчина нехотя полез в кусты ежевики на склоне ближайшего холма, и нашел там 9-месячную девочку в рваном розовом платьице. Кто-то связал малышке руки, а лицо ее было мокрым от слёз!

Люди подобрали кроху и отвезли ее к себе. Следующие шесть месяцев девочка провела в детском доме, пока полиция по всей стране разыскивала ее родителей. Позже, когда расследование закончилось ничем, удочерить малышку захотело сразу несколько людей. Но выбор властей пал на семейство Шэннон.

Веронику, родную дочь Маргарет и Дугласа Шэннонов, сбила машина, когда несчастной было всего 7 лет. Для горюющих супругов маленькая сирота была настоящим даром небес. Позже Маргарет вспоминала: когда они с Дугласом впервые увидели девочку-подкидыша, та немедленно протянула к гостям ручки.

Малышку назвали Нина Антея Ринг. Уже в 9-летнем возрасте она узнала, что является приемной, но девочке было всё равно. Шэнноны стали для крохи лучшими папой и мамой в мире. Кроха взрослела в окружении любящих людей, позже искренне признавшись: Дуглас с Маргарет смогли стать для нее настоящей семьей.

Родители хотели, чтобы Антея выучилась на педагога, но та спешила зарабатывать деньги. Уже пятнадцатилетней девушка пошла в продавщицы. Позже, учась на медсестру, Ринг встретила своего суженого, Франциска. Еще через несколько лет у Антеи появились дети, сначала Джонатан, потом Кристина.

Лишь когда женщина показала родителям детские снимки дочери, удивляясь своему с ней сходству, те решились рассказать ей всю правду. Обстоятельства, при которых Додды нашли Антею, шокировали ее. Но поиски своих настоящих родителей героиня нашей статьи решилась начать, лишь когда дочь подарила ей первого внука.

Сначала Нина переговорила с полисменом, который когда-то давно вел ее дело. Потом отыскала выживших дочерей семейства Додд, в своё время собственными глазами видевших малышку в кусте ежевики.

Женщина переговорила даже с медсестрой, заботившейся о ней в детдоме. Но лишь пройденный в 2012 году ДНК-тест стал для Антеи первым шагом к раскрытию мучившей ее тайны!

75-летняя Нина, которую к тому времени уже звали «самым известным подкидышем Британии», выяснила, что она ирландка. Более того, она отыскала несколько своих двоюродных кузин из той ветви семьи, что давным-давно переселилась в Америку. А потом на помощь Антее пришла Джулия Белл, опытный профессионал в сфере генеалогии.

Буквально на днях по подсказке Джулии женщина снова прошла ДНК-тест. С 2012 года к базе данных теста присоединились миллионы людей, и теперь результаты Антеи выдали куда больше совпадений.

Белл проанализировала результаты. Оказалось, что один из родителей Нины принадлежал к семейству Койнов из ирландского графства Голуэй. Другой же происходил из семейства О’Доннеллов, что жили в графстве Мейо.

Дальнейшие шаги были делом техники. По документам установили, что мамой Антеи была некая Елена О’Доннелл, папой же оказался Патрик Койн. Между прочим, отцовство мужчины установили благодаря анализу слюны: ученые взяли образцы с марок тех писем, что 30 лет назад Патрик писал родичам.

В живых родителей женщина уже не застала. Но родственники, включая родных братьев и сестер, встретили ее с распростертыми объятиями!

Выяснились также и обстоятельства пропажи девочки. Полицейские говорят: маленькую Антею украла няня, чтобы перепродать в Америку.

В те годы подобные преступления были нередки, но в этом случае, похоже, что-то пошло не так, и кроху выбросили в ежевичные кусты. Остается лишь радоваться, что судьба Антеи сложилась относительно благополучно. Ведь нередко жизнь похищенных детей превращается в длящийся десятилетиями кошмар!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...