Жду автобус. Рядом стоит бабулька и на веревке у неё, как на поводке привязан старый, рогатый козёл с длинной бородой. Подходит автобус.

Живу в пригороде, жду автобус, рядом стоит бабулька и на веревке у неё, как на поводке привязан старый, рогатый козёл с окладистой и длинной бородой. Подходит автобус, сажусь в него и слышу как старушка просится у водителя в салон со своим колоритным козлом. Водитель в отказ, мол куда с животным в автобус, не положено и всё! Бабулька в слёзы, уж очень ей нужно зачем-то в город и именно с козлом!

Ну народ у нас жалостливый, вступился за старушку, и получив такое долгожданное согласие от водителя, она заталкивает животное под сидение и тихонько садится рядом. Остановки через две в автобус с шумом заваливаются два не очень трезвых мужика с наколками на все видимые части тела, да и невидимые наверняка тоже. Расположившись за бабулькиным сидением, достают недопитую бутылку водки и пластиковый стаканчик, с намерением продолжить начатую пьянку.

Пластиковый стакан падает у одного из них, и он лезет под сидение поднять его. С пьяных глаз, приняв козла за черта, он с диким криком: — Там черт под сидением!- подскакивает и со всех ног несется к выходу. Движение его останавливает металлическая перегородка, которую он с дури хорошо помял, падает и в приступе страха начинает орать и сучить ногами. Его приятель, наблюдая за этой картиной, решает, что к его другану прискакала белка и начинает матом требовать у водителя свернуть к ближайшей больнице. Бабка с недоумением поворачивается к нему и спокойно говорит: — Милок, ну что же ты так орёшь это же обыкновенный козёл.

Мужик с зоновскими замашками, которые прут из него как из мартышки ужимки, от такого заявления офигивает ещё больше и с криками, что мол его друг козлом никогда не был и не будет, набрасывается на бедную старушку с кулаками. В это время, водитель понимая, что в салоне происходит что-то из ряда вон выходящее, резко тормозит, и защитник другана от необоснованных оскорблений, перелетает через бабульку, и со всей дури таранит головой защитное стекло за кабиной водилы. Лещащий на полу кореш от резкого торможения юзом летит в ту же сторону и по инерции откатывается назад. Немного протрезвев от удара и перенесённого стресса, он опять упирается взглядом в козла, меланхолично жующего упавший стаканчик.

Разглядев, что это не дьявол во плоти, а действительно старый козёл с бородой, радостно подпрыгивает и несется к к своему оглушённому напарнику, крича на ходу: — Миха, это обычный козёл, самый обычный козел! Бабулька, согласно машет головой, с опаской глядя на пришедшего в себя мужика и тихо бормочет: — Ну я же это и говорила, самый обычный козёл! Миха, видимо ещё не пришедший в себя после нежного поцелуя со стеклом и поэтому ещё не очень хорошо соображающий, мгновенно принимает эти слова на свой счет.

Опущенный за пол минуты до звания козла по самое нихочу, врезает корешу со всего маху правой по расплывшейся радостной харе. Тот тоже в долгу не остаётся и они сцепившись в объятиях выкатываются из автобуса в предварительно распахнутые водилой двери. Начинаем движение под оглушительные крики водителя: — А я ведь, вас предупреждал, что в салон животных брать нельзя! В это время бабулька недовольно бурчит: — А кто ж говорит, что можно, особенно таких,как эти двое, вон мой козёл лежит смирненько, вот и брали бы с него пример!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...