Учительница погибла при пожаре в Кемерово. Она вытащила на улицу свою дочь и пошла за другими детьми...

О жуткой трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» говорят все. Начавшийся 25 марта пожар унес 64 жизни. В числе погибших — 41 ребенок. По страшному стечению обстоятельств именно в тот день в кинотеатр «Зимней вишни» учителя привели несколько младших классов из окрестных школ смотреть мультфильмы.

Пожарные выходы в здании были заблокированы, а сигнализация вместе с системой пожаротушения дружно отказали. Вопиющее разгильдяйство и царящая в торговом центре повсеместная халатность не оставили детям шансов на спасение!

Со вчерашнего дня в Кемеровской области объявлен траур. В развалинах торгового центра до сих пор орудуют сотрудники МЧС, вытаскивая из-под обломков тела. Между прочим, до чудовищной катастрофы в «Зимней вишне» уже происходило два крупных пожара…

Одной из погибших в торговом центре была Татьяна Дарсалия, преподававшая в 17-й школе английский и немецкий языки. Сегодня скромную учительницу называют героиней. Татьяна оказалась одной из немногих, кто не бежал от пожара сломя голову, но, наоборот, вернулся, чтобы спасать других.

Дарсалия пришла в ТЦ с 14-летней дочерью Элей, своим единственным ребенком. Выведя девочку из здания, учительница услышала, что на верхних этажах еще остались попавшие в ловушку дети, и вернулась. Татьяне удалось спасти нескольких малышей, но сама она выбраться уже не успела…

Очевидцы утверждают: жертв среди детей было бы куда больше, не найдись среди посетителей ТЦ нескольких самоотверженных людей. Педагог из 17-й школы занимает почетное место в ряду этих «ангелов-хранителей». Школьники вспоминают о погибшей с уважением и печалью. «Татьяна Викторовна была одной из самых любимых моих учительниц», — сказал один из ее подопечных.

Олеся Чащина рассказывает, что ее ребенка из превратившегося в ловушку кинозала спас оставшийся неизвестным мужчина. Незнакомец успокоил нескольких ребятишек и вывел их наружу. Теперь мамы детей ищут его, чтобы выразить благодарность.

Отличился также 17-летний Дмитрий Полухин. Молодой курсант услышал от бьющейся в истерике матери, что ее дети остались внутри. Парень не побоялся вернуться, на ощупь отыскал в затянутом дымом магазине мальчика 11 лет и двух его младших сестричек и за шиворот вытащил детей из пожара.

Нескольких школьников спас фотограф, в реквизите которого по счастливой случайности нашелся противогаз. Благодаря этому мужчина смог вывести из здания нескольких детей. Константин Колабухов, посетитель ТЦ, вместе с девушкой-кассиром вытащил из клетки в игровой комнате маленького мальчика, который в истерике заперся там и не хотел выходить.

После пожара по всей стране идут митинги и акции скорби. Тысячи людей возлагают к памятникам святых цветы и мягкие игрушки в память о погибших. Некоторые митингующие утверждают: они протестуют против повсеместной халатности, разгильдяйства и коррупции, ведь именно эти факторы привели к трагедии подобного масштаба!

Кемеровский кошмар потряс страну. Страшно даже представить, сколько жертв было бы среди маленьких посетителей «Зимней вишни», не окажись внутри благородных душ вроде скромной учительницы из 17-й школы. Боюсь, так счет погибших пошел бы на сотни…

Тех, кто спасал детей, невзирая ни на что, люди не забудут. Татьяну Дарсалию и других «ангелов-хранителей» из злополучного ТЦ запомнят наравне с московским пожарным Петром Станкевичем, который ценой собственной жизни вытащил из пламени шестерых!