Мы с Васей, как два дурака, пришли к Зое Викторовне за «материнским благословением», а она нас обложила трёхэтажным, великим и могучим...

Мы с Васей, моим молодым человеком, были вместе 5 лет. Я очень хотела замуж и ребёнка, а вот Вася не хотел жениться. Точнее, Вася-то как раз и хотел. Но вот его мама, Зоя Викторовна, совсем не горела желанием, чтобы её единственный сын обзавёлся законной женой, и дела всё для того, чтобы брак не состоялся. Первый раз, о возможности нашего брака, заговорила бабушка мужа на своём юбилее: — Когда уже поженитесь? На свадьбе хоть погулять, напоследок. Да и до правнука дожить хочется. Как соберётесь мне прабабкой сделать, сразу квартиру свою вам подарю. Зоя Викторовна, услышав слова своей родительницы, аж побледнела.

Она процедила сквозь зубы: — Не бывать свадьбе! Интересным было то, что её больше расстраивала перспектива не получить квартиру в наследство от матушки, нежели брак Васи. Васе была прочитана лекция о последствиях столь необдуманного поступка. как ранний брак. (Ранний потому, что мы тогда ещё только год встречались, а не из-за возраста.) А на ближайший день рождения сына, свекровь подарила ему целую коробку с резинотехническими изделиями номер два. Мы, если честно, вообще тогда о браке не думали. А вот о совместном проживании мы задумались и сняли квартиру.

Когда Вася собирал вещи, Зоя Викторовна устроила целое цирковое представление. Она плакала, хваталась за сердце, хваталась за сына, вырывала у него из рук вещи и раскладывала их обратно. Она встала в проёме входной двери, упёрлась руками в косяки и кричала: — Не пущу! Несмотря на всё это, переезд всё-таки состоялся. Мы оба работали, неплохо зарабатывали, и за несколько лет скопили сумму, позволяющую нам задуматься о приобретении своего жилья с помощью ипотеки. Бабушка мужа, к тому времени, скончалась, свекровь получила её жильё в наследство. «Квартирных» помех для нашего брака больше не было. Мы с Васей, как 2 дурака, пришли в гости к Зое Викторовне за «материнским благословением», а в итоге, были обложены трёхэтажным великим и могучим.

Если убрать всю нецензурщину из речи свекрови, то получилось примерно следующее: — Вася, теперь ты — завидный жених с перспективным наследством. И я не позволю тебе жениться на этой нищей бесприданнице. Пусть она попытает счастья в другом месте — здесь ей ничего не светит. Живите пока, потом встретишь порядочную девушку, женишься. Тем более, ты собрался брать ипотеку. Ты её выплатишь, а эта твоя потом тебя без жилья оставит. А если ты пойдёшь мне наперекор и сыграешь свадьбу, я лишу тебя наследства. Умом я Васю понимала: со статистикой разводов в нашей стране, действительно была велика вероятность нашего развода через несколько лет. Допустим, Вася не послушал маму и женился.

В итоге: развод, отсутствие 2 квартир в наследство, в собственности у Васи только половина ипотечной квартиры с возможным наличием алиментов. При таком раскладе, я бы и сама рисковать не стала. И, если умом Васино решение я поняла, то на сердце скребли кошки. Да, на сердце, не в душе. Мне было немного обидно, что Вася сделал выбор в пользу перспективы получить недвижимость, а не в пользу любимой женщины. Погода назад, я увидела на тесте 2 полоски. Я давно хочу ребёнка, мне уже 28 лет. И я решила рожать, и плевать мне, что скажут Вася и его мама. А Зоя Викторовна сказала: — Ребёнок — не повод жениться. Пока свекровь лютовала, совсем не обрадованная новостями о скором отцовстве сына, на меня свалилось дядино наследство: двушка в центре и кое-какие накопления.

Дядя был братом моей мамы, семьи у него не было. И меня удивило то, что он всё завещал мне, а не своей сестре. Когда я перестала быть «нищей бесприданницей», свекровь стала сама настаивать на скором браке. Она соизволила выдать пресловутое «благословение», а Вася сделал мне предложение. Беременность, скорое замужество — мои мечты сбывались. Да вот только теперь, выходить замуж не хотела я. И причиной тому были слова свекрови: — Так. Поженитесь, квартиру продашь, накопления добавите, другую купите. А то будет мой сын в чужое жильё вкладываться, а ты его потом пинком под пятую точку выставишь. У супругов всё должно быть общее. Я поговорила с Васей о том, что свадьбы не будет. Объяснила, что теперь у меня есть та же причина для отказа от брака, что раньше была у него. И добавила, что тогда я его поняла, теперь его очередь.

Вася собрал вещи и переехал жить к маме, напоследок обозвав меня меркантильной. Вот так получается: свекрови и её сыночку — можно быть меркантильными. А беременной женщине, заботящейся о том, чтобы её ребёнку было где жить — нельзя. Сразу после Васиного ухода, мне позвонила Зоя Викторовна и, вылив на меня ушат грязи, добавила: — И с отродьем своим нагулянным, даже близко к нам не подходи! — и бросила трубку. Да вот, если честно, не очень то и хотелось. Зачем моему ребёнку такие хитрые и наглые родственники?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...