ИЗМЕНА. Алина никогда не видела папу. Вернее сказать будет видела на фотографиях из семейного альбома, но «в живую» — нет...

Алина никогда не видела папу. Вернее сказать будет видела на фотографиях из семейного альбома, но «в живую» — нет, вернее того периода, когда папа жил с ними, она не помнила — родители расстались, когда ей было всего два года. После развода мужчина уехал в другой город, там женился второй раз, у него родился сын.

Упрекнуть родителя в том, что он совершенно забыл о ней Алина не могла — алименты, Антон, ее отец, высылал исправно, даже открытки присылал ко Дню рождения. Было лишь одно «но». Папа никогда не звонил, чтобы справиться об их делах, или поговорить с дочкой. Жил отец с новой семьей в принципе не так и далеко — часа полтора на автобусе, но за все годы после развода ни разу не навестил Алину и в гости к себе не позвал. Последнее можно конечно объяснить, например тем, что возможно, у новой жены склочный характер, и за лучшее не приводить в гости дочь от первого брака.
Своего отца она не помнила практически, и не особенно страдала от его отсутствия.О причинах развода она долго не имела никакого понятия — мать очень редко говорила о бывшем муже, да и бабушка беседами на сию тему не баловала.
Лет в семнадцать Алина как-то летом искала что-то в документах, которые хранились в секретере, и наткнулась на конверт с фотографиями — ее родители с мальчиком лет четырех. Девушка удивилась — кто этот ребенок? Может, чей-то племянник? Но у ее тети и дяди, с материнской стороны были только сыновья...Может, ребенок кого-то из друзей? Алина показала фото бабушке.
Пожилая женщина, помялась, и сказала:
— Ты уже взрослая, думаю, должна знать. Только упаси Бог, матери сказать, она до сих пор плачет, как я за Егорку скажу...
— Кто такой Егорка?--Внучка села рядом.
— Твой старший брат. --Бабушка отложила вязание, и начала рассказывать.
...Родители Алины, Антон и Катя, считались хорошей, вполне обеспеченной семьей. Муж — военный инженер, жена — учитель английского языка в школе с языковым уклоном. Семья в средствах не нуждалась, жили в центре города в хорошей квартире. У молодой пары был маленький сын, Егорка.
Быть может, жизнь шла бы себе по накатанной колее, без особых зигзагов, если бы не случай.
В квартире на одной площадке с ними поселилась хорошенькая Лилечка — ее бабушка скончалась, и внучка унаследовав жилплощадь, перебралась в центр города, что и понятно — куда веселее, чем в пригороде, да и до работы рядом — девушка работала администратором в гостинице.
Лилечка была барышней не замужней, и часто по-соседски просила Антона помочь по хозяйству — то полку прибить, то телевизионную антенну поправить. Ничего бы в просьбах Лилечки не было такого, но вот только прибиванием полки дело не ограничилось...
Бабушка Алины не знала, сколько времени ее дочь находилась в неведении, но все же видимо Катерина догадалась, что муж ей не верен, потому как стала заводить беседы о том, что лучше жить им за городом, там свежий воздух, фрукты, овощи, ребенку лучше на свежем воздухе. Не известно, сколько бы тянулся тайный роман, если бы не трагедия.
Катя в выходной день отправилась по магазинам, поставив кипятиться белье в большой кастрюле, муж был дома, и присматривал за сыном и за бельем — так посчитала жена. Антон же, решил, что ничего худого не случиться, если он не надолго отлучиться к своей любовнице в соседнюю квартиру — все равно он же рядом, что может произойти? Но, как оказалось, он сильно ошибался.
Маленький Егорка, который остался без присмотра, ухитрился опрокинуть на себя кастрюлю с кипящей водой, и получил сильные ожоги. Крики мальчика были услышаны и отцом, и другими соседями, которые тут же кинулись на помощь. Но увы, мальчика докторам «Скорой...» спасти не удалось. Егорка умер в больнице.
Лилечке вменить вину было трудно. Да, была любовницей женатого мужчины, да, был он в тот момент с ней, но виновата разве что косвенно. Но после того трагического случая любовница мужа сменила место жительства, продала почти за копейки квартиру в центре города, и уехала прочь из города.
Антон и Катя прожили вместе еще года три, у них родилась еще дочь Алина. Когда девочке исполнилось года два, супруги развелись, и муж уехал. Он выплачивал алименты исправно, но с девочкой предпочел не встречаться, да бывшая жена и не настаивала на общении с ребенком.
Более Катя замуж не выходила, сама воспитывала дочь Алину. Видимо, та трагедия оставила свой след в ее душе, так как молодая женщина решительно поставила крест на устройстве личной жизни, и ушла в работу, в чем и преуспела, став через несколько лет директором элитной школы.
— Твоя мать никогда о Егорке не говорит, даже фото подальше спрятала, говорила, больно смотреть. --Тихо закончила бабушка. --Я вот думаю, что лучше бы твой отец сразу ушел от Катюши, не случилось бы наверное этого ужаса тогда.
#ОльгаДемиденко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...