Её беременность была запланирована и четко выверена: обследования, планы, наблюдения. Но вскоре мир пошатнулся... и вот, что она услышала

Нельзя назвать рождение Дьюи мягким. Тем не менее, это не было без цели. Он родился не зря, так считали его родители. Кэти и Джош Батлер всегда хотели большую семью. “13 детей” как минимум, согласно старым учениям, которых они придерживались.

— Я сама родом из большой семьи, — объясняет Кети, — Джош тоже имел ориентиры на семью, это и привлекло нас друг к другу.

Их беременность была запланирована и четко выверена. Обследования, планы, наблюдения. И в сентябре 2014 года они узнали, что беременны. Но их мир пошатнулся, когда на 20 неделе беременности врачи поставили Дьюи редкое генетическое отклонение.

«У него было утолщение шеи и ноги, как клубни, — вспоминает Кети, — нам так сказали врачи». Каждое новое УЗИ не показывало ничего хорошего: Дьюи ждала непростая жизнь и врачи не знали, что делать с этим. В итоге на 39 неделе беременности они сделали Кети кесарево сечение и увидели, что пуповина Дьюи была развита только до 20 недели. Кроме того, она была несколько раз обернута вокруг его шеи.

Кети взяла малыша на руки, трепетно и нежно. Она успела подержать его несколько минут, прежде чем он отправился в реанимацию.

Дью действительно родился с генетическими отклонениями, и кроме того, у него были проблемы с дыханием и сердцем. Пара все не могла дождаться операции, после которой им разрешили забрать малыша домой. Но его сердечко не справилось, и он скончался на операционном столе, так и не побывав дома ни разу. Он прожил на этом свете всего 132 дня.

Пара была опустошена. Им сказали, что это генетическое отклонение может проявляться и на других детях, и все их мечты о большой семье рухнули… Затем они услышали, о чем шепчутся медсестры. Тяжело было назвать это просто совпадением.

Они говорили о каком-то ребенке, от которого отказалась его мать. У него были тоже проблемы со здоровьем, похожие на те, что были у Дьюи. Но Батлеров это мало волновало.

Брекс тоже находился на вентиляции легких, как и Дьюи. Он был точно таким же, как и Дьюи. Но живым. Врачи насчет здоровья Брекса были настроены более оптимистично, и их предсказания сбылись – после долгого времени он смог отправиться домой. В свой новый дом, новую семью. В семью Батлеров.

Потеря сына и это усыновление позволило семье укрепить свой брак и понять, что дети – это на самом деле самая большая ценность. «Мы лучше чувствуем друг друга, — говорят они, — пройдя через столько испытаний. Но это того стоило».

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓