Доктор Евгений Комаровский раскрыл секрет, в каком возрасте можно давать ребенку играть на планшете

Если ребенок использует гаджеты до того, как начинает познавать основы устройства жизни, скорее всего, это может влиять на психику, нарушать координацию движений, приводить к травматизму и так далее. Ребенок видит, как катится мяч, а потом падает в реку. В реальной жизни реакция будет по типу «наша Таня громко плачет». А когда это случилось на экране, ребенок не понимает, что мяч исчез навсегда.

Другой момент: когда нужно бегать, прыгать, скакать, в результате чего формируется двигательная система, растут легкие, сердце, а сосуды учатся адаптироваться к постоянно меняющейся физической активности, человеческий детеныш сидит и смотрит на мерцающий экран. К чему это приведет, не знает никто. Вы и ваши дети — заложники грандиозного эксперимента.

Как врач я категорически против компьютерных игр до двухлетнего возраста. Далее есть стандартное правило, которое родителям безумно сложно соблюдать, — не более двух часов экранного времени в сутки.

Помните: мама как развивающая игра намного полезнее. Папа, который вместе с ребенком строит из кубиков домик, в тысячу раз круче, чем любой гаджет. Но папе легче уткнуть годовалого ребенка в мультики, а самому отдыхать. Это неправильно. В конце концов, вы же добровольно сделали детей, теперь давайте занимайтесь ими.

Боженька или эволюция так запрограммировали, что детеныши всех млекопитающих копируют поведение взрослых. И когда дите с утра до ночи видит папу, уткнувшегося в гаджет, оно вырастет таким же. А вы будете восклицать: мой ребенок плохо видит, не ест, не пьет, только играет в игры, и больше его ничего не интересует. А где же он этому научился?!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...